Мир

Греция продает 20 небольших островов

Желающие купить греческий остров могут столкнуться с очень разными ценами: они варьируются от 2-3 до 100 млн евро

Греческие острова являются семейным достоянием, тщательно охраняются и передаются во владение только внутри семейных кланов. На продажу выставляются очень редко и в очень маленьком количестве. Как сообщает "ДС", об єтом пишет The Wall Street Journal.

Однако теперь ситуация изменилась: растущий спрос со стороны иностранных инвесторов, падение цен и изменения в греческом налоговом законодательстве сыграли свою роль, и теперь желающие могут приобрести 20 небольших островов.

Издание называет уже нескольких счастливых обладателей островов. В частности, дочь русского миллиардера 25-летняя Екатерина Рыболовлева приобрела за 126 млн евро остров Скорпиос. Его продала внучка легендарного греческого судовладельца Аристотеля Онассиса. 45 лет назад именно здесь Аристотель обручился с Жаклин Кеннеди.

Недалеко от Скорпиоса находится маленький остров Оксиа, который приобрел бывший эмир Катара шейх Хамад бин Халифа аль-Тани.

Желающие купить греческий остров могут столкнуться с очень разными ценами: они варьируются от 2-3 до 100 млн евро. Цена зависит от многих параметров: наличия водопровода и электричества, а также причала для яхты. При этом цены сейчас, по сообщениям экспертов по недвижимости, на 30% ниже докризисных.