Мир

Греция требует от Германии выплатить долг Третьего рейха

По оценке ряда греческих парламентариев, Германия должна заплатить Греции $7,1 млрд в ценах 1938 года, то есть 108 млрд евро без процентов в нынешних ценах

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Германия должна выплатить  военные репарации за нанесенный ущерб в годы Второй мировой войны. Об этом он заявил во вторник вечером, выступая на заседании парламента, посвященном созданию межпартийного комитета по требованию военных репараций от ФРГ, пише "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Ципрас подчеркнул, что Германия, несмотря на все преступления Третьего рейха, получила - ряд выгод.

"Главной было списание ее долга времен Первой мировой войны по Лондонской конвенции 1953 года, и, конечно, огромные суммы, выделенные союзниками на ее восстановление, - сказал Ципрас.

По оценке ряда греческих парламентариев, Германия должна заплатить Греции $7,1 млрд в ценах 1938 года, то есть 108 млрд евро без процентов в нынешних ценах.

Как писала "ДС", в Греции могут пройти досрочные парламентские выборы или референдум о выходе из еврозоны, если Еврогруппа не одобрит представленный ей план реформ греческого правительства.