Мир

Греция уже подумывает об отмене референдума – СМИ

В Греции говорят, что могут отменить референдум относительно предложений кредиторов, если будут возобновлены переговоры относительно новой программы спасения страны

Об этом говорится в сообщении Agence France Press, которое ссылается на источник в ЕС, близкий к переговорам, передает "ДС" со ссылкой на "Европравду".

По словам источника в телефонной конференции между министрами финансов еврозоны главу Минфина Греции спросили, как новые предложения Греции связаны с воскресным референдумом.

"В ответ он сказал, что есть готовность или перенести референдум, или вообще отменить" - рассказал источник.

"Все зависит от того, каким будет сигнал со стороны еврогруппы на новые предложения", - добавил собеседник агентства.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат также сообщил парламенту во вторник, что Греция предложила отменить референдум, если переговоры возобновятся.

Как пишет греческое издание Ekathimerini, заместитель премьера Греции Янис Драгасакис в эфире греческого телевидения заявил, что коалиция может отменить референдум, если соглашение с кредиторами будет достигнуто.

Напомним, Еврогруппа планирует на телеконференции по Греции в среду обсудить новые предложения греческого правительства относительно двухлетней программы европейского стабилизационного механизма на 30 млрд евро.

Как сообщала "ДС", в ночь на вторник МВФ сообщил, что не получил плановый платеж от греческого правительства, что фактически означает дефолт страны.