Мир

Грузия договорилась о свободной торговле с четырьмя странами Европы

Соглашение о свободной торговле было подписано на встрече министров стран ЕАСТ в Берне

Грузия заключила соглашение с Европейской ассоциацией свободной торговли, в которую входят Швейцария, Исландия, Норвегия и Лихтенштейн. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Соглашение о свободной торговле было подписано на встрече министров стран ЕАСТ в Берне, куда прибыл с визитом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

"Грузия оформила соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС, у Грузии свободная торговля с Турцией и странами СНГ, у страны преференциальный режим экспорта с США, Канадой, Японией. К концу года мы ждем оформления соглашения о свободной торговле с Китаем, - заявил Квирикашвили. - Это означает, что у Грузии в ближайшем будущем будет сеть соглашений о свободной торговле, которая даст возможность охвата более 2 миллиардов потребителей".

Переговоры между Грузией и ЕАСТ по соглашению о свободной торговле завершились после третьего финального раунда переговоров в феврале этого года.

Соглашение об ассоциации с ЕС, в которое входит соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли [DCFTA], Грузия подписала в июне 2014 года