Мир

Грузия просит как можно скорее принять ее в НАТО

Грузия добивается членства в Альянсе из-за действий России

Грузия надеется на скорейшее вступление в НАТО из-за ситуации в Украине и действий России, заявила глава минобороны Грузии Тинатин Хидашели в Лондоне, передает "ДС" со ссылкой на ZN.ua.

"Мы просим НАТО, чтобы тема Грузии вошла в программу предстоящего саммита НАТО в Варшаве. Мы хотим быть в одной группе с Черногорией (на вступление в НАТО. - ред.). Мы надеемся на членство, мы добиваемся членства из-за действий России. Сейчас мы видим, что происходит в Украине, понимаем, что может происходить в Молдавии, и Грузия будет следующей", - сказала глава минобороны.

Она подчеркнула, что совершила турне по Европе, чтобы напомнить лидерам стран - членов НАТО о желании присоединиться к альянсу как можно скорее.

Как сообщала "ДС",  в январе заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбо заявил, что НАТО планирует открыть учебный центр в рамках пакета мер по стимулированию обороноспособности Грузии до конца года. Он отметил, что Грузия движется вперед по пути к членству в альянсе, однако не уточнил, когда именно НАТО примет Грузию.