Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГУЛАГ возвращается: "Ростех" решил использовать "рабский труд" зеков
Четверг, 4 Мая 2017, 10:03
Глава российской государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов предложил взять дешевую рабочую силу для корпорации в тюрьмах

Чемезов уже направил главе Федеральной службы исполнения наказаний Геннадию Корниенко проект рамочного соглашения о трудоустройстве осужденных на предприятия корпорации, производящие гражданскую продукцию, информирует "ДС" со ссылкой на Life.ru.

"Сейчас соглашение о сотрудничестве между ФСИН РФ и ГК "Ростех" находится на подписании, и говорить о конкретных его параметрах преждевременно, - заявил представитель Ростеха Степан Суздальцев.

По его словам, заключенные не будут задействованы на секретных и высокотехнологичных производствах работ, которые требуют соответствующего уровня образования и компетенции либо допуска к государственной тайне.

Официальный представитель ФСИН РФ Кристина Белоусова рассказала, что руководство службы сейчас изучает предложения госкорпорации о сотрудничестве. По информации ФСИН, в исправительных учреждениях расположены 600 производственных цехов, в которых можно производить изделия из металла, оборудование для сельскохозяйственных предприятий, мебель, текстильную и пищевую продукцию.

Как известно, в состав Ростеха входят АвтоВАЗ, КамАЗ, Донской завод радиодеталей, Уралвагонзавод, Калининградский янтарный комбинат. Кроме того, десятки предприятий корпорации производят различные компоненты для автомобильных, авиационных разработок.

Как сообщала "ДС", в апреле глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в ходе Красноярского экономического форума предложил снизить наказание за мелкие преступления из-за отсутствия дополнительной рабочей силы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир