Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гуйадо будет "пробивать коридор" гуманитарке для Венесуэлы

Четверг, 21 Февраля 2019, 17:34
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что собирается выехать на границу с Колумбией для получения гумпомощи для Каракаса

Об этом сообщает агентство Reuters, информирует "ДС".

Отмечено, что сопровождать Гуайдо будут около 80 оппозиционных депутатов парламента. Они поедут к колумбийской границе на автобусах. Отмечено, что расстояние до границы от столицы Венесуэлы Каракаса составляет около 800 километров.

Гуайдо ранее также призвал добровольцев присоединиться к нему, чтобы вместе прибыть на границу и добиться ее открытия для доставки помощи. Он пообещал, что 23 февраля грузы попадут в Венесуэлу.

Как сообщала "ДС", правительство Николаса Мадуро отдало приказ военным Венесуэлы не выпускать любые корабли из морских портов страны.

Ранее министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что армия страны приведена в боевую готовность в связи с анонсированными ранее поставками гуманитарной помощи из США.

Читайте такжеЗОЛОТО ИЛИ НАРКОТИКИ? ПОЧЕМУ В КАРАКАС ЗАЧАСТИЛИ САМОЛЕТЫ ИЗ РОССИИ

Как сообщалось, 23 января спикер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо принял присягу в качестве "исполняющего обязанности президента". Президент США Дональд Трамп сразу же заявил, что признает лидера оппозиции Венесуэлы "временным президентом". Вашингтон заявил о готовности оказать народу Венесуэлы гуманитарную помощь. В ответ Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США и закрытии посольства Венесуэлы в Вашингтоне.

В свою очередь госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у Мадуро нет полномочий для разрыва дипотношений с Вашингтоном. США будут поддерживать дипотношения с Венесуэлой через правительство главы Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо.

Между тем министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино и военные поддержали Мадуро, обвинив оппозицию в госперевороте. Также о поддержке Мадуро заявил и президент РФ Владимир Путин.

Ранее Франция, Германия, Испания, Великобритания, Бельгия, Нидерланды потребовали от Мадуро в течение восьми дней объявить выборы в Венесуэле, иначе они признают и.о. президента Хуана Гуайдо.

Больше читайте здесь: СВЕРЖЕНИЕ МАДУРО В ВЕНЕСУЭЛЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир