Мир

Хакеры Anonymous взломали 800 аккаунтов сторонников «ИГ»

Хакерская группировка Anonymous взяла на себя ответственность за взлом более 800 аккаунтов сторонников «Исламского государства» (ИГ) в социальных сетях

Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении хакеров на сервисе Pastebin, который используется Anonymous для публикации своих новостей.

Как сказано в заявлении, членами Anonymous были взломаны 800 аккаунтов Twitter, 12 страниц Facebook и более 50 адресов электронной почты. По данным группы, владельцы этих страниц имели отношение к террористической группировке. Большинство указанных аккаунтов недоступны или временно отключены.

По информации телеканала CNN, руководство Facebook удалило 11 из 12 страниц, перечисленных хакерами в листе причастных к ИГ, так как записи на них противоречили правилам сети.

Anonymous объявили войну "Исламскому государству" в феврале 2015 года. "Мы будем охотиться на вас, выводить из строя ваши сайты, аккаунты, электронную почту. С этого момента в Сети нет для вас безопасного места. К вам будут относиться, как к вирусу, а мы - лекарство", - заявили они в своем видеообращении.

Как сообщала "ДС", группа хакеров Anonymous накануне взломала и "отключила" 100 твиттер-аккаунтов, где происходила вербовка боевиков Исламского государства