Мир

Хакеры получили информацию о размещении российских Искандеров и подлодок

Секретная информация министерства обороны передавалась через публичные почтовые ящики на сервисах yandex.ru, mail.ru и gmail.com.

Об этом хакеры сообщили в открытом письме департаменту военной контрразведки ФСБ, передает "ДС" со ссылкой на "Медузу".

Хакеры из группировки "Анонимный интернационал" ("Шалтай-Болтай") обнаружили, что секретная информация министерства обороны передавалась через публичные почтовые ящики на сервисах yandex.ru, mail.ru и gmail.com.

Письма с секретной информацией о местах размещении ракетных комплексов "Искандер" и атомных подводных лодок "Анонимный интернационал" нашел в переписке Ксении Большаковой, помощницы бывшего главы департамента строительства Минобороны Романа Филимонова. Там же обнаружены отчеты с заседаний у министра обороны и пароли для доступа на почтовые серверы ведомства.

Хакеры продают письма Большаковой за 350 биткоинов (электронная валюта - прим. "ДС"). Сотрудникам контрразведки ФСБ они готовы продать переписку за половину стоимости.

 

"С печалькой отмечаем, что если данная информация стала доступна нам, то с большей степенью вероятности она могла быть доступна и спецслужбам ряда заинтересованных стран, так как преступная небрежность сотрудников департамента строительства министерства обороны РФ давала широкие возможности для этого на протяжении 2012-2014 годов", - говорится в письме "Анонимного интернационала".