Мир

Хакеры украли в Японии 20 тыс. секретных государственных файлов

Атака была совершена с помощью вируса Emdivi

Более тысячи японских компаний и организаций подверглись хакерским атакам, в результате чего злоумышленники завладели около 20 тыс. файлов государственной секретной информации, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Атака привела к завладению более 20 тыс. секретных материалов, в том числе с оборонными и технологическими государственными данными", - говорится в сообщении.

В целом среди похищенных данных оказались материалы оборонных фирм по поводу поставок оборудования за границу, расписание некоторых политических деятелей, пароли для доступа к электронной почте национальной ассоциации органов местного самоуправления страны.

Как отмечается, атака была совершена с помощью вируса Emdivi, который заражает компьютеры и позволяет незаметно удалять с них конфиденциальную информацию.

Такой же вирус был использован в мае прошлого года, когда был заражен 31 компьютер в Национальной пенсионной системе Японии, что привело к краже 1,25 млн единиц конфиденциальной информации.

Как ранее сообщала "ДС", украинский хакер Сергей Вовненко похитил пароли и данные кредитных карт с более чем 13 тысяч компьютеров в период с сентября 2010 года до августа 2012 года.