Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хакеры выложили документы дипломатов ЕС: Ядерное оружие уже в Крыму

Среда, 19 Декабря 2018, 19:15
В Евросоюзе расследуют атаку хакеров на системы связи дипломатов блока

Расследование началось после того, как в сеть попали тысячи документов, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

В них европейцы называют президента США Дональда Трампа "хулиганом", а Крым - "горячей зоной", в которой Россия уже, вероятно, разместила свое ядерное оружие.

Утечка конфиденциальных записок разоблачает беспокойство, распространено среди дипломатов и чиновников ЕС из-за поведения администрации Трампа, а также ее делами с Россией и Китаем.

Сообщение о том, как Москва превращает украинский Крым на горячую ядерную зону, датированная 8 февраля этого года. Российские войска незаконно аннексировали полуостров в 2014 году.

Публично ни США, ни ЕС никогда не допускали того, что на его территории присутствует русский ядерное оружие. Также в другой тайной записке говорится о встрече президентов США и России, которая состоялась в столице Финляндии в этом году. В ней европейские дипломаты называют переговоры "успешными, по крайней мере для Владимира Путина".

На пресс-конференции после встречи в июле Трамп отошел от оговоренного со своими советниками сценария поведения. Он предложил России допросить агентов разведки США в обмен на то, что российская сторона допросит своих граждан, которые фигурируют в деле о вмешательстве Кремля в американские выборы.

Согласно пояснительной от 20 июля, Белый дом заверил ЕС, что все эти обещания Трампа будут "замяты".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир