Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хантер Байден ушел из компании с китайскими инвестициями

Воскресенье, 13 Октября 2019, 21:10
Сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер уволился из компании по прямым инвестициям, которая связана с правительством Китая

Об этом сообщает Bloomberg, информирует "ДС".

"Байден покинул совет правления китайской частной акционерной компании и обещает отказаться от работы в иностранных компаниях, если его отец, бывший вице-президент США Джо Байден, будет избран президентом в 2020 году", - говорится в сообщении.

Укринформ уточняет, что  Хантер Байден никогда не обсуждал свою деловую активность со своим отцом и принял такое решение, чтобы не давать поводов предъявлять претензии по поводу конфликта интересов.

Трамп и его личный адвокат Рудольф Джулиани неоднократно заявляли, не оказывая доказательств, Хантер Байден зарабатывал миллионы долларов с помощью Китая, пока его отец был вице-президентом.

"При (возможном) президентстве Байдена, Хантер будет готов подчиняться всем инструкциям и стандартам, которые может ввести президент Байден относительно вероятного конфликта интересов или его возникновения, в том числе об ограничениях по поводу деловых интересов за рубежом. Он продолжит делать так, чтобы его отец не был лично вовлечен в его коммерческие дела", - говорится в заявлении Хантера Байдена.

Напомним, ГПУ пересматривает около 15 дел, касающихся скандальной газовой компании Burisma, в том числе эпизод, в котором фигурирует сын экс-вице-президента США Джо Байдена Хантер.


ДЖУЛИАНИ РАССКАЗАЛ, КТО ПОМОГ ЗЛОЧЕВСКОМУ "СОХРАНИТЬ" $5 МЛРД (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)

В январе 2017 года компания Burisma заявила о закрытии в Украине всех процессуальных и судебных действий в отношении президента этой группы, экс-министра экологии Украины Николая Злочевского и операционных компаний, входящих в Burisma Group. В сентябре 2019 года бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что расследования в отношении Джозефа Байдена или его сына Хантера Байдена должны проводиться в США, а у Украины нет правовых оснований для этого. 

В телефонном разговоре с президентом Владимиром Зеленским глава Белого дома Дональд Трамп сказал, что Байден якобы хвастался увольнением Шокина и попросил президента Украины разобраться с ситуацией.

После этого телефонного разговора сотрудник американской разведки пожаловался на возможное давление Трампа на Зеленского, а в Палате представителей решили инициировать официальный запрос об импичменте Трампу.

Белый дом 25 сентября под давлением Конгресса и общественности согласился обнародовать стенограмму разговора президентов США и Украины, которая, по сути, подтвердила, что Трамп обращался к Зеленскому с просьбой провести расследование против семьи Байденов в Украине в период новой президентской кампании в США. Расшифровка разговора президентов Украины и США усилила позиции демократов в контексте объявления Трампу импичмента. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир