Мир

Хазанов попытался короновать Путина

Подарок артиста был подготовлен еще ко дню рождения Путина

Артист Геннадий Хазанов подарил президенту РФ Владимиру Путину копию императорской короны, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Отмечается, что подарок был подготовлен еще ко дню рождения Путина, который был 7 октября. Встреча Путина и Хазанова состоялась в Кремле, куда артист приехал принимать поздравления с 70-летием. Путин, поздравив Хазанова, сообщил, что "по поручению многомиллионной армии поклонников" подписал указ о награждении артиста орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. "Название ордена соответствует тому, что вы делали в течение многих-многих лет", - сказал Путин, поздравляя Хазанова.

Путин также преподнес Хазанову "как самому известному выпускнику кулинарного техникума [широкую известность артисту принес монолог студента кулинарного техникума]" экземпляр кулинарной книги 1910 года. При этом рецепты Путин посоветовал Хазанову выучить наизусть, добавив, что знает о его хорошей памяти.

"Если бы вы что-то поскромнее принесли, я бы себе оставил, а так придется теперь сдать в Кремль", - заявил Путин. Хазанов ответил, что подлинник короны продолжит стоять в Алмазном фонде, а его подарок "может стоять в кабинете" президента. "Нет, нет, спасибо большое", - отказался Путин.

Взяв в руки подарок, глава государства водрузил корону на артиста и заметил: "Поскольку юбиляр сегодня не я, а вы, то вам как раз это и подойдет". На что Хазанов заметил, что "эта шапка" тяжела для него.

Напомним, как ранее сообщала "ДС", что в резиденции Путина усилили меры по борьбе с прослушкой. В Ново-Огареве предпринимаются меры для обеспечения режима секретности.