Мир

Ходорковский предложил посадить Кадырова в клетку

В РФ напуганная власть решила испугать общество, заявил экс-глава ЮКОСа

Российский оппозиционер, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал
Президент РФ Владимир Путина должен держать в клетке главу Чечни Рамзана Кадырова, заявил российский оппозиционер, экс-глава ЮКОСА Михаил Ходорковский, передает "ДС", со ссылкой на сообщение фонда "Открытая Россия".

"Уже в течение недели с брезгливостью наблюдаю за пиар-активностью путинского вассала и его "героев России". Неделя - многовато для очередной персональной глупости путинского "домашнего любимца". Многовато, чтобы не воспринимать это как послание от его хозяина. Послание всем нам, не согласным с происходящим в стране. Таких уже немало, а становится все больше из-за очевидного развала системы управления страной и следующего за ней экономического кризиса", - пишет Ходорковский.

По его словам, напуганная власть решила испугать общество. Предсказуемо и обоюдоопасно.

"Те, кто отдал чеченский народ в удел бандитам, те кто считает, что можно позволить этим бандитам диктовать свои законы российскому обществу, очень рискуют. Еще пара подобных нерасследованных убийств - и барьер, отделяющий страну от вооруженного противостояния, будет пройден, а невозможные ранее союзы - созданы. Опасных "любимцев" держите в клетке или приготовьтесь ответить за последствия", - пишет Ходорковский.

Как ранее сообщала "ДС", московский суд заочно арестовал Ходорковского и объявил в международный розыск.