Мир

Honda из-за подушек безопасности отзывает еще 2 млн авто

Дефект стал причиной смерти по меньшей мере 11 человек

Японский автомобильный концерн Honda отзывает еще 2,2 млн автомобилей в Северной Америке из-за неполадок с подушками безопасности, сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу Би-Би-Си".

По данным издания, проблемы продолжают возникать в системе подушек Takata, из-за чего некоторые компании с апреля начали отзывать автомобили.

Как сообщается, неисправность в нагнетателях воздуха подушек безопасности компании приводит к тому, что при срабатывании они могут "выстрелить" в человека металлическими фрагментами.

По имеющимся данным, этот дефект стал причиной смерти по меньшей мере 11 человек.

Как отмечается, ранее министерство транспорта США наложило на компанию штраф в размере $70 млн, а также запретило Takata использовать нитрат аммония, вызывающий разрыв подушек, в своей продукции.

В Honda заявили, что больше не будут приобретать подушки безопасности для своих автомобилей у Takata. В июле компания отозвала 4,5 млн машин.

Как сообщала "ДС", в мае 2015 года из-за проблем с подушками в США японские производители отозвали почти 34 миллиона своих машин, что является крупнейшим подобным случаем за всю историю автомобилестроения.