Мир

Хорошее начало: первый чартерный рейс из РФ в Турцию отменили

О причинах пока ничего не известно

Первый с ноября 2015 года чартерный рейс из России в Турцию, который должен был лететь в четверг, 7 июля, был отменен. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

Планировалось, что рейс ZF 8877 вылетит из петербургского аэропорта Пулково в Анталью в четверг, 7 июля, в 15:00. Однако на онлайн-табло Пулково появилась информация об аннулировании полета. Маршрут должна была обслуживать компания Katekavia, которая работает под брендом Azur Air.

В Azur Air сообщили, что перевозчик по запросу туроператора Anex Tour подготовился к возможным рейсам в Турцию. Как заявила PR-директор авиакомпании Анастасия Матюшина, полеты планируется осуществлять из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Новосибирска.

Разрешение на возобновление нерегулярных рейсов между двумя странами должна дать Росавиация. Однако в организации ждут постановления правительства, в котором будет обозначена дата снятия запрета на данный тип перевозок.

По информации генерального управления гражданской авиации Турции, чартерные рейсы из России в республику должны были стартовать 7 июля.

Как сообщала "ДС", Турция за первые три дня после снятия запрета на продажу туров стала самым популярным направлением у россиян по числу проданных в эту страну путевок.