Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ХПР: экстремист Ленин, русский допинг и дети без телевизора (ВИДЕО)

Четверг, 17 Октября 2019, 13:45
О коллекции памятников, провалах в спорте и воспитании телевизором, а также многом другом, исконно русском - в регулярном обзоре новостей России от Сергея Ильченко

00:26 - 18:18 Скрепа недели. Райсуд Ленинского района Екатеринбурга удовлетворил иск организации "Русская сотня" о внесении ряд работ Владимира Ульянова- Ленина в федеральный реестр экстремистских материалов. Сообщается, что проводившие экспертизу специалисты (не совсем, правда, понятно, в чем именно - то ли лениноведы, то ли борцы с экстремизмом) установили, что в сочинениях Ленина действительно есть экстремистские призывы и суждения.

18:18 - 23: 58 Дурь недели. В России стартовал процесс отбора детей у семей, в домах которых нет телевизора. Что ж, по-моему это естественное и назревшее решение. Понятно, что дети, которые читают книги и умеют делать что-то полезное руками, грубо нарушают традиции русского народа: пьянствовать и воровать. Российским детям в их возрасте давно уже пора прочно сидеть на слабоалкогольных напитках и китайских спайсах - а эти, понимаешь, книжки читают.

23:58 - 26:58 Грабли недели. Россию могут не допустить на Олимпийские игры 2020 года. Причина все та же - допинги. Но это не беда. Простые россияне успешно реализуют себя в народных видах спорта. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир