Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хроники сверхдержавы: Россиянам готовы продавать еду в кредит

Четверг, 6 Июня 2019, 19:17
Российская сеть продуктовых магазинов готова предоставлять кредитование на покупку своей продукции

Такое решение приняли в сети супермакетов "Перекресток", информирует "ДС" со ссылкой на издание Lenta.ru.

Соответствующее соглашение подписали X5 Retail Group, крупнейший ретейлер России и владелец сети, а также "БКС банк". Соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Виртуальная карта позволит покупателям приобретать товары в "Перекрестке" в кредит с льготным периодом. Оплата будет производиться бесконтактно. Платить ей можно будет только в магазинах сети. Оформление карт будет производиться прямо в супермаркетах по паспорту при одобрении кредитного лимита.

Как пояснила главный финансовый директор X5 Светлана Демяшкевич, при снижении реальных доходов россиян такие карты рассрочки позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам. Такие карты позволят поддержать спрос на товары повседневного спроса.

Согласно данным Росстата, реальные доходы падали в период с 2014 по 2017 годы, в 2018 году они показали близкий к нулю рост - на 0,1 процента. С 2013 года реальные доходы жителей России сократились на 8,3 процента. По оценке ведомства, в первом квартале 2019 года доходы упали на 2,3 процента. Экономисты ВШЭ и РАНХиГС ранее спрогнозировали, что реальные доходы россиян продолжат падать.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...