Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Huawei разрешили поработать в США еще 90 дней

Вторник, 21 Мая 2019, 10:47
Министерство торговли США выдало временную лицензию китайской компании Huawei Technologies Co Ltd, которая позволит поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение

Это следует из уведомления Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США, информирует "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Минторг выдал компании Huawei временную лицензию, которая позволит ей поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение.

Временная лицензия действует 90 дней, ее получила не только Huawei, но и 68 связанных с ней компаний.

Читайте также: 5G, ДВА РАЗА. КАК КИТАЙ И США БУДУТ СТРОИТЬ КАЖДЫЙ СВОЮ СВЯЗЬ

Как сообщала "ДС", 19 мая корпорация Google объявила, что прерывает сотрудничество с Huawei и что у китайской компании останется доступ к Android, но только в той версии, которая находится в открытых источниках. Huawei не сможет использовать сервисы и программы Google, в том числе магазин приложений Google play и электронную почту Gmail.

Министерство торговли США собирается внести Huawei и ее подразделения в черный список за "деятельность, противоречащую национальной безопасности" страны.

15 мая президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в США в связи с угрозами для IT-cферы страны со стороны "иностранных врагов".

Также Трамп подписал указ, который запрещает использование американскими компаниями телекоммуникационного оборудования, изготовленного фирмами, представляющими угрозу "национальной безопасности, внешней политике и экономике" страны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #США #Huawei