Мир

IAAF не отклонил лишь одну заявку российских атлетов на участие в Олимпийских играх

В России надеются на обжалование решения

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в международных стартах, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, сообщает "ДС" со ссылкой на "112".

"Отказы пришли всем, кроме Клишиной", - отметила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

При этом Бриллиантова подчеркнула, что паниковать не стоит. "Ровно эти же отказы и основания, по которым эти отказы получены, ОКР и 68 спортсменов в своем иске (в CAS) обжалуют. Никакой паники, все 68 человек заранее подали жалобы, в том числе и на такие отказы", - сказала она.

Согласно решению совета IAAF от 17 июня, к участию в международных стартах, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, будут допущены только те российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам.

В IAAF сообщили, что индивидуальные заявки на участие в международных стартах в организацию прислали 136 российских легкоатлетов, из которых только 68 - кандидаты на включение в олимпийскую сборную страны.