Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ИГИЛ планировала теракт на концерте Киркорова, - СМИ

Вторник, 17 Октября 2017, 15:28
Задержанные ФСБ и МВД России подозреваемые в причастности к деятельности "Исламского государства" готовили взрыв на концерте Филиппа Киркорова

Об этом со ссылкой на два неназванных источника пишет РБК, передает "ДС".

Концерт артиста состоялся 6 июля в Махачкале. Для подрыва, как утверждается, были заготовлены три самодельных взрывных устройства. Запланированный теракт не удалось реализовать.Причину отказа террористов от своих планов собеседник издания не уточнил.

Кроме того, 6 июля они готовили еще один теракт. По словам источника, главарь "спящей ячейки" Габибула Халдузов предложил двум другим боевикам совершить нападение в городском парке имени 50-летия Октября на сотрудников ​патрульно-постовой службы полиции МВД.Террористы хотели отобрать у них огнестрельное оружие и скрыться. 

Помимо этого, по словам собеседников издания, задержанные хотели с ножами и топором напасть на полицейских в махачкалинском парке имени 50-летия Октября. От этого нападения они, как утверждают источники РБК, также отказались.

О задержании четырех членов "спящей ячейки" Национальный антитеррористический комитет РФ отчитался 14 октября. Задержания проходили в Махачкале и Москве, в двух тайниках нашли три готовых к применению бомбы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир