Мир

ИГИЛ собирается устроить теракт на матче Евро-2016 Англия - Россия

Фанатов могут взорвать смертники или засыпать ядом с дронов

Фанатики "Исламского государства" намереваются совершить теракт 11 июня на матче между сборными Англии и России, который пройдет в рамках Евро-2016 в Марселе. Для этого они намерены использовать самоубийц со взрывчаткой, автоматы и даже дроны с химическим оружием, сообщает "ДС" со ссылкой на The Sun.

По данным СМИ, полиция обнаружила на ноутбуке главного подозреваемого в связи с ноябрьскими терактами в Париже в 2015 году Салаха Абдеслама план по атаке на  болельщиков. Нападение готовится на 11 июня, когда состоится матч между сборными Англии и России.

На ноутбуке также были обнаружены фотографии и упоминания Старого порта Марселя. Именно здесь, за две недели до игры английской сборной, будут собираться ее болельщики.

В спецслужбах Великобритании опасаются, что террористы могут атаковать фанатов, когда они будут отдыхать в барах вне официальной фан-зоны.

"Бары полны счастливых, пьяных парней - это очень легкая мишень. Мы работаем очень тесно с французами", - рассказал источник в службе безопасности.

Напомним, серия взрывов и скоординированных нападений на мирных граждан произошла в Париже в ночь на 14 ноября 2015 года. Жертвами нападений стали 130 человек, более 300 получили ранения. Ответственность за них взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Как сообщала "ДС", 18 марта 2016 года бельгийская полиция в ходе масштабной операции в брюссельском районе Моленбек задержала главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама. Позднее его экстрадировали во Францию.