Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Иконы не спасли. Ооснователь Музея русской иконы разбился на вертолете в Греции

Среда, 21 Августа 2019, 12:26
В результате крушения вертолета в Греции погиб российский меценат, коллекционер и основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов

Информация об этом появилась в Facebook-аккаунте директора Научного Центра восточнохристианской культуры Алексея Лидова, сообщает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

"Будучи крупным бизнесменом-строителем, Миша считал музей своим главным детищем и вкладывал в него огромные деньги, искренне считая, что именно поэтому у него так успешно идут другие дела. Он был настоящим меценатом из породы Третьяковых и Щукиных. Очень любил жизнь во всех ее проявлениях. И погиб, как жил, - мгновенно в красивейшем море рядом с не менее прекрасным островом", - говорится в публикации.

Михаил Абрамов родился в октябре 1963 года в Москве в семье врачей. С 2003-го он начал изучать и коллекционировать древние иконы, а также заниматься организацией выставок с ними. В 2006-м основал первый в Москве Музей русской иконы, который в настоящее время насчитывает около 5 тысяч архивных документов.

Как сообщала "ДС", 20 августа в районе греческого острова Потос разбился частный самолет с двумя российскими туристами. Они погибли вместе с пилотом. Имнеа погибших не назывались.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...