Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Илон Маск подтвердил, что Tesla хотят прибрать к рукам арабы

Вторник, 14 Августа 2018, 13:49
Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск подтвердил информацию, что Суверенный фонда Саудовской Аравии (PIF) намерен увеличить свою долю в компании

Об этом Макс написал в корпоративном блоге Tesla, информирует "ДС" со ссылкой на Liga.net.

Как утверждает Маск, Саудовская Аравия уже два года ведет с ним переговоры по поводу покупки производителя электрокаров.

Отмечается, что после того как фонда страны приобрел почти 5% компании, была проведена еще одна встреча с представителем фонда, который пообещал ему финансирование преобразования Tesla.

Маск добавил, что именно эта встреча позволила ему сообщить о готовности перехода компании в приватную форму.

При этом он выразил надежду сохранить около двух третей текущих акционеров Tesla после делистинга компании, оставив их держателями долей в Tesla.

Маск отметил, что продолжает вести переговоры с PIF и другими крупными инвесторами компании, а детали возможного плана по выкупу акций Tesla намерен обнародовать в будущем.

Ожидается, что после того как план будет сформирован, он будет оценен советом директоров компании - и, если он будет одобрен - будет вынесен на голосование акционеров и представлен на одобрение регуляторам.

Как сообщает "ДС", ранее в СМИ появилась информация, сто Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF), чья доля в Tesla составляет 5%, планирует участвовать в крупной сделке, чья стоимостью может достигнуть стоимости $82 млрд.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Илон Маск #Tesla