Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Импичмент Трампа: Йованович дает показания, Сондленд на очереди

Пятница, 11 Октября 2019, 18:18
Бывший посол США в Украине Мари Йованович прибыл в Конгресс для участия в слушаниях в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа

Слушания проходят за закрытыми дверями, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

В одном из зданий главного законодательного органа США, где назначены слушания, собралось немало журналистов, однако доступ к информации ограничен.

Ожидается, что Йованович обсудит с законодателями развитие событий относительно ее досрочного освобождения от должности главы дипмиссии, а также роли в этом процессе личного адвоката президента Руди Джулиани. В этом контексте, очевидно, речь пойдет о попытках давления окружения Трампа на украинское правительство с целью инициировать расследование против семьи экс-вице-президента США Джо Байдена, который является основным конкурентом Трампа на президентских выборах.

Кроме того, как пишет издание The Hill, несмотря на запрет Госдепартамента, адвокаты еще одного свидетеля возможного давления Трампа на Зеленского - посла США в ЕС Гордона Сондленда - подтвердили, что их клиент также поучаствует в слушаниях 17 октября.

Читайте также: Пожар импичмента разгорается. Как дипкорпус и спецслужбы подводят Трампа под монастырь

Посол США при ЕС был готов прийти на слушания еще на этой неделе, но Государственный департамент выступил с категорическим отказом. Одновременно Белый дом заявил, что больше не будет сотрудничать с расследованием об импичменте.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...