Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Импичмент Трампу: В Когрессе свидетельствует руководитель дипмиссии США в Украине

Вторник, 22 Октября 2019, 19:53
Временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор дает показания в Палате представителей США относительно импичмента главе Белого дома Дональду Трампу

Тейлор в был послом США в Украине в 2006-2009 годах, а в июне 2019 второй раз возглавил американское посольство в Киеве в должности временно поверенного США в Украине, после отзыва посла Мари Йованович, информирует "ДС" со ссылкой на Голос Америки.

Демократы в Конгрессе планируют услышать больше о решении Трампа задержать военную помощь для Украины. О том, что Уильям Тейлор имеет такую ​​информацию, стало известно после показаний бывшего спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера. Тогда Палата представителей обнародовала переписку американских дипломатов и советника Владимира Зеленского Андрея Ермака.

В разговоре участвовал и Уильям Тейлор. Он написал послу США в Евросоюзе Гордону Сондленду: "Как я уже говорил по телефону, я считаю это безумием - отказывать в военной помощи для помощи в политической кампании".

Президент Трамп прокомментировал развитие событий в Twitter: "Однажды, если демократ станет президентом, а республиканцы будут иметь большинство в Палате представителей, даже с небольшим преимуществом, они смогут объявить импичмент президенту без надлежащей процедуры, прозрачности или каких-либо юридических оснований. Все республиканцы должны помнить, что сейчас они становятся свидетелями линчевания. Но мы победим!"

В то время, когда велось переписка дипломатов, посол Тейлор дал интервью украинской службе "Голоса Америки". Тогда на вопрос о пересмотре военной помощи США он ответил так:

"Статус американо-украинского сотрудничества в военной сфере очень высок. Еще никогда это сотрудничество не было таким мощным. Нынешняя администрация обеспечила больше помощи для безопасности Украины, включая летальное оружие, чем любая другая администрация когда-либо прежде. Прошлая администрация не предоставляла Украине летальное оружие, эта администрация предоставила. Есть прочная поддержка в обучении, в предоставлении оборудования, оружия. Это наша текущая политика ".

Как сообщала "ДС", руководитель администрации президента США  Мик Малвани проговорился, что решение приостановить предоставление оборонной помощи Украине было связано с расследованием против демократов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир