Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Индия больше не будет покупать российские истребители из-за их низкого качества

Вторник, 18 Декабря 2018, 13:55
Индия отказалась от поставок российского палубного многоцелевого истребителя четвертого поколения МиГ-29К

Причиной отказа от закупок стали постоянные поломки самолетов, передает "ДС" со ссылкой на Ленту.ру.

В частности, представители Индии назвали самолет машиной, которая "пронизана проблемами". У специалистов были претензии к качеству планера, системе управления и тренировочной программе-симулятору.

Также возникли большие проблемы с силовой установкой, вследствие чего с февраля 2010 года из-за заводского брака из эксплуатации изъято 40 двигателей.

"Приземление на палубу авианосца выглядит как жесткая посадка. Самолет нуждается в частом ремонте. Из-за таких посадок постоянно проявляются структурные дефекты", - рассказали пилоты.

Директор российского Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов заявил, что ситуация является "действительно очень неприятной историей", из-за которой "МиГ" не пригласили поучаствовать в тендере на индийский корабельный самолет.

Напомним, в ноябре 2018 года Индия решила отказаться от использования МиГ-29К. Замена российским самолетам будет выбрана в ходе тендера. Всего Индия от России получила 45 единиц МиГ-29К. Поставки не предусматривали техобслуживание самолетов, которое необходимо было оплачивать отдельно.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("