Мир

Информации центральных телеканалов доверяют 75% граждан России

53% россиян поверят именно телевизионному сюжету, а не какому-либо другому виду СМИ

Главным источником информации, которому доверяют россияне, по-прежнему остается телевидение. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина", свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Телепередачи центральных российских телеканалов лидируют в рейтинге доверия россиян средствам массовой информации (СМИ). Три четверти граждан Российской Федерации (75%) доверяют данному виду СМИ. Абсолютным аутсайдерами рейтинга являются зарубежные телепередачи и пресса.

Если различные СМИ будут подавать противоречивую информацию о каком-либо событии, то 53% россиян поверят именно телевизионному сюжету. На втором месте идут сайты и блоги. На третьем - "сарафанное радио".

Однако, несмотря на то, что основным источником информации о событиях в РФ для большинства россиян по-прежнему остается телевидение, его популярность снижается и становит 57%, по сравнению с прошлогодними 62%.

Интернет для поиска новостей используют всего 27% опрошенных.

Регулярно отслеживают изменения политической и экономической конъюнктуры внутри страны и за рубежом 21% граждан РФ. 45% россиян узнаю об этих новостях по случаю.

Напомним, ранее сообщалось, что 74% россиян считают маловероятными массовые протесты из-за падения уровня жизни.

75% граждан России доверяют информации центральных телеканалов