Мир

Информация «черного ящика» сбитого в Турции Су-24 утрачена – ВВС

Сся информация о полете Су-24 полностью утрачена из-за повреждения карты памяти

Карта памяти бортового самописца российского бомбардировщика Су-24, который был сбит ВВС Турции, повреждена и ничем не поможет следователям России в расследовании дела, передает "ДС" со ссылкой ZN.UA.

Как отмечается в сообщении ВВС, "черный ящик" официально открыли в Москве сегодня, 18 декабря, перед журналистами и дипломатами. Информация из нее могла бы помочь решить спор между Анкарой и Москвой относительно точного места, где был сбит российский бомбардировщик.

Турецкая сторона уверяет, что уничтожила Су-24, когда он нарушил ее воздушное пространство. В России же утверждают, что турецкие F-16S открыли огонь по российскому бомбардировщике в небе над Сирией.

Но главный довод, который мог бы рассудить страны, не удастся использовать. Глава российской следственной группы Николай Приймак подтвердил, что вся информация о полете Су-24 полностью утрачена из-за повреждения.

Как ранее сообщала "ДС", Турция не собирается платить России компенсацию за сбитый самолет Су-24, заявил спикер МИД Турции Танжу Бильгич.