Мир

Интерпол приостановил сотрудничество с ФИФА

Интерпол пока не будет сотрудничать с ФИФА из-за расследования о коррупции, которое проводится в отношении международной футбольной организации

Как передет "ДС" со ссылкой на "Дождь", соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства в пятницу, 12 июня.

В сообщении Интерпола говорится, что соглашение с ФИФА содержит пункт о соответствии целям и принципам Международной организации уголовной полиции.

"В свете последних событий, особенно когда Интерпол все еще занимается развитием программы неподкупности в спортивных мероприятиях, я принял решение приостановить соглашение (о сотрудничестве", - приводятся на сайте Интерпола слова главы Интерпола Юргена Стока.

Напомним, что речь идет о соглашении по мониторингу договоренных матчей. Интерпол заключил его с ФИФА в мае 2011 года. Международная организация уголовной полиции тогда получила от футбольной организации 20 миллионов долларов.

Как сообщала "ДС", 27 мая вокруг ФИФА разгорелся скандал после того как выяснилось, что организация выборов главы ФИФА в 2011 году и организация выборов главы ФИФА в 2011 году и хозяйка финала Кубка Либертадорес - 2016 были определены с помощью взяток. В тот же день Минюст США показал полный список лиц и компаний, задействованных в коррупции ФИФА.