Мир

Инвесторы готовят к Volkswagen иск на 40 млрд евро – СМИ

Суд состоится в Германии

Инвесторы крупнейшего в Европе автоконцерна Volkswagen AG намереваются подать коллективный иск против компании на 40 млрд евро из-за убытков, полученных в результате падения акций, передает "ДС" со ссылкой на The Telegraph.

Сообщается, что интересы инвесторов в суде будут представлять юридические фирмы Bentham и Quinn Emanuel. Иск будет рассматриваться в Германии, заявляют в Quinn Emanuel. Юристы ведут переговоры о присоединении к иску с государственными фондами Катара и Норвегии и рассчитывают подать первые заявления в феврале 2016 года.

Как сообщала "ДС", 16 октября Федеральное агентство по автотранспорту Германии обязало автоконцерн Volkswagen отозвать 2,4 млн. проданных в стране автомобилей.

Ранее автоконцерн Volkswagen приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США на фоне скандала о подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу.

28 сентября, глава правления автоконцерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн подал в отставку.

Германский автоконцерн Volkswagen сейчас пытается справиться с большим количеством судебных исков от регуляторов и потребителей по всему миру.