Мир

Иран и Греция разрешили России пролетать в Сирию

Россия получила разрешения на все запрашиваемые пролеты российских самолетов, направляющихся в Сирию через Грецию и Иран

Тегеран не препятствует пролетам российских самолетов с гуманитарной помощью в Сирию через иранское воздушное пространство, заявил пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Максим Суслов, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"На сегодняшний день российским посольством получены разрешения на все запрашиваемые пролеты российских самолетов, направляющихся в Сирию для отправки гуманитарной помощи", - сказал он.

В посольстве РФ в Греции также сообщили, что Афины разрешили пролет российских самолетов в Сирию через греческое воздушное пространство.

"Пресс-служба посольства РФ подтверждает получение разрешений греческих властей на пролет российских самолетов через воздушное пространство Греции", - сказал представитель российской дипмиссии в Афинах.

На вопрос, поступало ли российской стороне разрешение от греческих властей на пролет российских самолетов с гумпомощью в Сирию, он сказал: "Разрешение оформлено нотой МИД Греции от 31 августа этого года".

Напомним, ранее Болгария закрыла воздушное пространство для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии и пригрозила уничтожением ее самолетов-нарушителей. Сообщалось, что самолеты полетят через воздушное пространство Ирана.