Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Иранская угроза: Лондон повысил уровень угрозы до максимума

Четверг, 11 Июля 2019, 23:19
Оценка уровня угрозы для британских судов в Персидском проливе повышена до максимальной

Соответствующее решение принято в Лондоне, передает "ДС" со ссылкой на Sky News.

Как отмечает издание, министерство транспорта страны повысило код безопасности для коммерческих танкеров и других судов до уровня три, что является "критическим".

Таким образом судам рекомендуют по возможности избегать иранских территориальных вод или минимизировать свою заметность при прохождении через Ормузский пролив, а также в других местах вдоль побережья.

Кроме этого судам под британским флагом рекомендовано следить за иранскими патрульными катерами "проявляющими агрессию по отношению к ним".

Напомним, рекомендации были выданы после того, как полиция Гибралтара арестовала капитана иранского супертанкера "Грейс-1", задержанного из-за подозрений, что он перевозил сырую нефть в Сирию в обход санкций ЕС.

Также накануне американские и британские СМИ сообщили, что вечером 10 июля представители Ирана приказали нефтяному танкеру British Heritage, который шел по Ормузскому проливу, изменить курс и остановиться неподалеку, в иранских территориальных водах. Однако в дело вмешался корабль Военно-морских сил Соединенного королевства, сопровождавший танкер. В Иране отрицают обвинения.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("