Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Исландия хочет бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России

Понедельник, 19 Марта 2018, 22:56
Рейкьявик подумывает присоединиться к бойкоту мундиаля в России вслед за Великобританией

Об этом заявил министр иностранных дел Исландии Гудлейгур Тор Торзарсон, передает "ДС" со ссылкой на Ice News.

По его словам, решение о бойкоте турнира чиновниками пока не принято.

"Когда так много глаз приковано к нам, очень важно использовать возможность представить Исландию в лучшем свете. Нам нужно обсудить эту возможность в правительстве и с нашими союзниками. Окончательного решения пока не принято. Мы все еще обсуждаем. Исландия может присоединиться к бойкоту, если его объявит Великобритания", - сказал Торзарсон.

Напомним, 16 марта министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер выступил против бойкота Чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом в России.

Как сообщала "ДС", 5 марта в Великобритании с сильным отравлением неизвестной жидкостью госпитализирован 66-летний гражданин РФ Сергей Скрипаль, которого суд в Москве признал виновным в шпионаже в пользу британской службы внешней разведки MI-6. Согласно сообщению, 4 марта Скрипалю и его дочери Юлии стало плохо в торговом центре в Солсбери.

В ответ премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 14 марта сообщила о высылке 23 российских дипломатов, назвав их шпионами. Кроме того, был отменен официальный визит в Соединенное Королевство главы МИД РФ Сергея Лаврова. И премьер сообщила, что британские чиновники и члены королевской семьи будут бойкотировать Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир