Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Испания и Великобритания определили статус Гибралтара после Brexit

Пятница, 19 Октября 2018, 12:09
Испания и Великобритания согласовали статус Гибралтара после выхода Лондона из Европейского союза (Brexit)

Сообщается, что испанский премьер Педро Санчес после саммита ЕС в Брюсселе заявил о договоренности с Британией по статусу Гибралтара. В частности, он отметил, что соответствующий протокол, который добавят к соглашению о Brexit, уже закрыт с правительством Британии, передает "ДС" со ссылкой на Politico.

Кроме того, этот документ должен урегулировать статуса Гибралтара на время переходного периода после Brexit. Подобные протоколы ожидаются также в отношении Северной Ирландии и британской военной базы на Кипре.

В то же время испанская сторона не раскрывает детали содержания документа. Однако отмечается, что вопрос Гибралтара уже не будет препятствием для переговоров о выходе из Евросоюза.

Напомним, ранее сообщалось, что соглашение по Brexit готово на 90%. В то же время в Брюсселе не исключают, что сделка по выходу из ЕС может вообще не состояться.

До этого лидеры Европейского союза приняли решение отменить экстренный саммит по выходу Британии из ЕС, который должен был пройти 17-18 ноября.

Напомним, накануне Евросоюз отменил внеочередной саммит по вопросу выхода Великобритании из блока, который должен был состояться 17-18 ноября.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир