Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Испания стягивает полицию в Каталонию, чтоб помешать референдуму

Пятница, 22 Сентября 2017, 18:58
Испанские власти намерены увеличить количество полицейских в Каталонии, чтобы воспрепятствовать проведению в провинции референдума о независимости от Испании

Об этом сообщили испанские чиновники, передает "ДС" со ссылкой на Assosiated Press.

"Испания развернет полицейское подкрепление в северо-восточном регионе Каталонии для поддержания порядка и принятия мер в день референдума, если он состоится", - сказано в сообщении.

По словам представителей МВД Испании, дополнительные силы окажут поддержку каталонской региональной полиции, которой также поручено предотвратить проведение референдума. При этом точное число полицейских, направленных в Каталонию, не сообщается.

Напомним, парламент Каталонии одобрил референдум о независимости. Проведение референдума запланировано на 1 октября.

Конституционный суд Испании приостановил действие принятого парламентом Каталонии закона о референдуме.

Правоохранительные органы Испании завели уголовное дело в отношении лидера Каталонии Карлеса Пуйджемонта и членов правительства за решение о проведении референдума.

Испанская прокуратура обязала полицию изымать урны для голосования во время незаконного референдума в Каталонии. Испанская прокуратура расследует дела в отношении 712 меров населенных пунктов Каталонии, которые поддержали референдум.

Полиция задержала 12 чиновников правительства Каталонии по итогам обысков, в ходе которых правоохранители искали документацию, касающуюся запланированного референдума. После задержания на улицах Барселоны начались массовые акции протеста.

Испанское правительство распорядилось заблокировать сайты о независимости Каталонии.

 Еврокомиссия определилась по референдуму в Каталонии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир