Мир

Испанское СМИ уже назвало Стёпу Черновецкого "лидером преступной организации"

Его обвиняют в отмывании денег, фальсификации официальных и коммерческих документов

Фото: hvylya.net

Испанское издание El Español называет задержанного в Барселоне Степана Черновецкого, сына экс-мэра Киева, организатором группировки по отмыванию средств. Как передает "ДС", об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на статью, опубликованную влиятельным местным изданием El Español.

"Эта операция проводилась совместно Национальной полицией и Национальной полицией Каталонии. Она закончилась также арестом главы преступной организации Степана Черновецкого, который является сыном бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого", - пишет испанское СМИ.

Издание также отмечает, что Степан известен своим пристрастием к миру бокса и владеет топ-клубом этого вида спорта в Украине "Elite Boxing".

В то же время в указанном клубе ответили, что ничего не знают и никакой информации о Степане Черновецкого предоставить не могут.

Издание добавляет, что отмывание средств происходило через японский ресторан "Yubari", который раскручивался благодаря спортсменам. Задержание происходило именно в этом ресторане.

Владелец ресторана Армен Маилян задержан. По мнению испанских правоохранителей, отмывание средств происходило именно через этот ресторан, который был открыт в октябре 2014 года. Ресторан стал известен благодаря визитам игроков ФК "Барселона".

Группировку обвиняют в отмывании денег, фальсификации официальных и коммерческих документов.

Черновецкого и его сообщников обвиняют в отмывании всего около 10 млн евро.

Издание El Pais также обнародовало видео и фото из ресторана, на котором изображен также Черновецкий.

Сам Маилян ранее в своем ФБ постил фото с Черновецким и подписывал, что это он "с лучшими друзьями".

"Украинская правда" обратилась за информацией в МИД и Генконсульство Украины в Барселоне, но пока комментариев не получила.

Кроме того представитель Нацполиции Украины Ярослав Тракало в эфире телеканала "112" заявил, что Степан Черновецкий не объявлялся в розыск по линии Интерпола.

"Я могу сказать, что Нацполиция этому гражданину подозрение не объявляла. Соответственно, по линии Интерпола он в розыск от Украины не объявлялся. Есть ли вопросы к этому гражданину у других представителей правоохранительных органов в Украине, это вопрос к ним, к ГПУ и СБУ ", - отметил Тракало.

Как сообщала "ДС", сегодня, 12 июля, испанские СМИ объявили о задержании Степана Черновецкого.