Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Испуганная Захарова назвала главу МИД Британии "отравленным ядом ненависти и злобы"

Среда, 21 Марта 2018, 20:36
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон якобы отравлен "ядом ненависти и злобы" из-за его очевидного сравнения России с гитлеровской Германией

Об этом пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Министр отметил, что президент России Владимир Путин будет использовать Чемпионат мира по футболу в этом году во многом так же, как Адольф Гитлер использовал Олимпиаду, когда она проводилась в нацистской Германии в 1936 году.

"Любые подобные параллели и сравнения нашей страны, отдавшей миллионы жизней в борьбе с нацизмом, воевавшей с врагом на своей территории, а затем и освобождавшей Европу, неприемлемы в принципе и недостойны главы дипломатического ведомства европейского государства", - написала Захарова.

По ее мнению, теперь нет ни малейших сомнений, что все действия Лондона на российском направлении связаны с одним - создать образ врага, придумав для этого любые, даже самые абсурдные основания.

"Если с отравлением Скрипалей нет никакой ясности из-за отказа Великобритании предоставить информацию, то иначе обстоят дела с Борисом Джонсоном: очевидно, что он отравлен ядом ненависти и злобы, непрофессионализма и поэтому хамства. Страшно об этом вспоминать, но этот человек является представителем политического руководства ядерной державы, которая несет особую ответственность за действия на международной арене и сохранение мира", - добавила спикер МИД РФ.

Напомним, Джонсон также выразил мнение, что нападение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию может быть привязано к выборам президента РФ, прошедшим в минувшие выходные.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир