Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Исследователи насчитали 90 российских фейков о трагедии МН17

Вторник, 17 Июля 2018, 19:10
Исследователи зафиксировали 89 российских фейков в СМИ о трагедии рейса МН17

Об этом говорится в исследовании европейского проекта борьбы с кремлевской дезинформацией EUvsDisinfo к 4-летию авиакатастрофы, которая произошла на Донбассе 17 июля 2014 года, сообщает "ДС".

По данным проекта, прокремлевские СМИ и тролли постоянно пытаются навредить расследованию причин трагедии и переложить вину на Украину, несмотря на большое количество доказательств, указывающих на вину России.

"Основа российской дезинформации заключается в следующем: украинские пилоты сбили самолет, Украина уничтожила улики, чтобы избежать ответственности, а Совместная следственная группа (JIT) лжет, чтобы переложить вину на Россию", - отмечают исследователи.

17 июля 2014 года, пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированной пророссийскими боевиками территорией Украины - в Донецкой области. На борту MH17 находилось 298 человек - пассажиров и членов экипажа. Все они - граждане Австралии, Бельгии, Германии, Индонезии, Ирландии, Израиля, Италии, Канады, Малайзии, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, Румынии, Южной Африки, Вьетнама, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки - погибли в результате крушения самолета.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Россия #МН17