Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских самолетов над Исландией

Среда, 20 Марта 2019, 08:27
Два истребителя Eurofighter Typhoon ВВС Италии были подняты по сигналу тревоги с аэродрома Кефлавик в Исландии из-за двух российских противолодочных самолетов Ту-142

Российские самолеты были замечены на восточной границе воздушного сектора страны, передает "ДС" со ссылкой на исландское издание Morgunbladid.

Итальянские истребители с 11 марта по 11 апреля базируются на острове в рамках программы НАТО по воздушной обороне стран альянса, у которых нет своих военно-воздушных сил. Они были отправлены в Исландию для идентификации целей и подтверждения местоположения воздушных объектов. Позже выяснилось, что метки на экране военного радара - это два противолодочных самолета ТУ-142 ВКС РФ, проинформировал министр иностранных дел Исландии Гудлёйгур Тора Тордарсон.

Самолеты РФ были замечены силами ПВО, которые действовали строго по инструкции НАТО о распознавании воздушных объектов, уточняет РБК.

Ту-142 - советский и российский дальний противолодочный турбовинтовой самолет, разработчиком которого является ОКБ Туполева. Эти самолеты применяются для дальней океанской разведки, поиска и слежения за объектами противника.

Ранее сообщалось, что в Польше на прошлой неделе четыре раза поднимали истребители НАТО, которые защищают воздушное пространство стран Балтии, на перехват российских самолетов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...