Мир

Италия: третье землетрясение за ночь, десятки раненых

Этой ночью в центральной части Италии произошли три мощных подземных толчка магнитудой 5,4, 5,9 и 4,6

По меньшей мере, 40 жителей итальянского города Фабриано получили травмы и ранения в результате землетрясения, сообщает "ДС" со ссылкой на TGCom-24.

Восемь человек получили легкие ранения при обрушении частей одного из зданий. В городе организованы пункты приема пострадавших. В четверг все школы Фабриано будут закрыты.

Глава службы Гражданской обороны Италии Фабрицио Курчо сообщил, что третий по счету подземный толчок магнитудой 4,6 произошел около трех часов ночи в том же районе, что и два предыдущих сильных подземных толчка магнитудой 5,4 и 5,9, передает RaiNews24.

Как сообщала "ДС", два мощных подземных толчка магнитудой 5,4 и 5,9 произошли 26 октября в центральной части Апеннин, между городами Перуджа и Мачерата.

По утверждению специалистов, это стало продолжением сейсмической активности, начавшейся 24 августа, когда в результате землетрясения магнитудой 6,0 погибли почти 300 человек и получили значительные повреждения города Аматриче, Аккумоли, Аркуата. Сейчас эпицентр сместился к востоку, ближе к Адриатике.