Мир

Итальянец Массимо Каррера назначен главным тренером московского "Спартака"

Контракт с итальянцем заключен на два года

Совет директоров московского футбольного клуба "Спартак" назначил главным тренером команды 52-летнего итальянского специалиста, бывшего защитника и помощника главного тренера "Ювентуса" Массимо Карреру. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Как сообщил зампредседателя совета директоров клуба Александр Жирков, контракт с итальянцем заключен на два года.

52-летний Каррера вошел в тренерский штаб красно-белых летом 2016 года, а после отставки 5 августа Дмитрия Аленичева стал временно исполняющим обязанности главного тренера клуба.

После отставки Аленичева главным кандидатом на пост главного тренера "Спартака" называли Курбана Бердыева. Эти сообщения подогревались его уходом с поста главного тренера "Ростова", с которым Бердыев в прошлом году занял второе место в чемпионате России.

Однако, как стало известно накануне, переговоры "Спартака" с бывшим тренером казанского "Рубина" и "Ростова" не увенчались успехом.

Под руководством Карреры "Спартак" успел провести два матча - обыграл "Крылья Советов" и сыграл вничью с "Рубином".

Во время клубных выступлений Каррера играл на позиции защитника за итальянские "Бари" и "Ювентус". В 1992 году он был приглашен играть за сборную Италии, но выходил на поле в составе "Скуадры адзурры" лишь один раз в товарищеском матче.

Наивысшим тренерским достижением Карреры стал Суперкубок Италии, завоеванный под его руководством "Ювентусом" в 2012 году. На тот момент Каррера числился помощником главного тренера команды Антонио Конте, но был вынужден на несколько матчей возглавить клуб из-за временного отстранения своего начальника. Другого опыта самостоятельного руководства футбольным клубом у Карреры не было.