Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Итальянская полиция изъяла огромный арсенал оружия у наемников "ЛДНР"

Понедельник, 15 Июля 2019, 18:14
В ряде итальянских городов у праворадикалов изъято огромное количество оружия и боеприпасов

Полиция провела обыски в рамках расследования дела наемников, воевавших на стороне России на Донбассе, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Оружие, а также нацистскую символику, изъяли в нескольких городах Италии - в провинциях Турина, Варезе, Павии, Новары и Форли. Арсенал состоял из девяти боевых ружей, 20 штыков, 306 единиц огнестрельного оружия. Арестованы трое лиц - граждан Италии, которые пытались продать это оружие.

Операция стала частью более широкого расследования участия итальянских праворадикалов в вооруженном конфликте на Донбассе на стороне пророссийских сил. Следователи перехватили телефонный разговор одного из итальянских наемников РФ в Украине, в котором тот обсуждал покупку оружия через посредников. Вероятно, затем его планировали использовать в конфликте на Донбассе.

Напомним, 12 июля суд итальянского города Павия приговорил нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы.

Как сообщала "ДС", два года 29-летний нацгвардеец Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии находится под стражей в тюрьме в Италии. 30 июня 2017 года итальянские правоохранители арестовали его в аэропорту Болоньи, когда он с женой приехал в отпуск к своей матери - она живет в области Марке.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир