Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Итальянский "друг" Путина вляпался в скандал с "ЛДНР"

Пятница, 14 Сентября 2018, 08:32
В Италии разгорается скандал из-за возможных связей советника вице-премьера Италии, главы МВД Маттео Сальвини по международным делам Джанлуки Савоини с вербовщиками наемников для "ЛДНР"

Отмечается, что он контактировал с одним из 10 подозреваемых, которым прокуроры выдвинули обвинения, передает "ДС" со ссылкой на BuzzFeed News.

"Джанлука Савоини является давним помощником Маттео Сальвини, который в июне стал министром внутренних дел Италии и вице-премьером, и сопровождал его в официальном правительственном визите в Москву в июле", - говорится в публикации.

Так, в судебных документах указывается, что также оба чиновника имели рабочие связи с некой Ириной Осиповой - гражданкой России, которая всячески поддерживала террористов на Донбассе. В частности, это заметно по ее деятельности в соцсетях.

На фоне этого выяснилось, что Осипова выступала в качестве переводчика Сальвини на пресс-конференции в Москве в октябре 2014 года, подчеркивает издание. 

Как сообщала "ДС", вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини в интервью The Washington Post заявил, что Россия "присоединила" украинский Крым на законных основаниях, а Революцию достоинства назвал "фейковой революцией".  При этом, по данным СМИ, он активно сотрудничает с партией "Единая Россия". Его даже обвиняли в получении денег от ее руководства.

Кроме того, Сальвини гневно высказался об Евросоюзе, назвав его грязью.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...