Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Итальянский министр предлагает карать спасителей мигрантов

Понедельник, 20 Мая 2019, 16:45
Глава МВД Италии Маттео Сальвини выступил с инициативой наложения штрафа в размере €5500 на волонтеров за спасение мигрантов

Об этом сообщает издание The Times, информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Сальвини предлагает штрафовать организации на сумму до 5500 евро за каждого спасенного мигранта, утверждая, что они нарушают ливийский суверенитет.

Лидер партии "Лига" хочет получить поддержку правительства уже сегодня, но эта инициатива противоречит взглядам коалиционного партнера - "Движения 5 звезд".

Две политические силы ведут отдельные кампании на выборах в Европарламент и в последнее время у них напряженные отношения.

Опросы дают партии Сальвини около 30% на выборах, тогда как "Движение 5 звезд" будет около 25%. "Лига" иметь большее влияние на правительство, если победит на европейских выборах в Италии.

Накануне итальянские правоохранительные органы конфисковали судно Sea Watch 3 немецкой благотворительной организации Sea Watch, которое спасло 65 мигрантов у берегов Ливии, а 18 мая вошло в итальянские воды.

Напомним, ранее католический священник Конрад Краевский вернул электричество в здание, населенное бездомными, за что был раскритикован главой МВД Италии Маттео Сальвини.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...