Мир

Итальянский премьер накинулся на критиков России

Глава правительства не в восторге от позиции "пары стран, недавно присоединившихся к ЕС"

Об этом он сказал на съезде католического движения Komunia, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

"Мысль, что можно построить Европу на противостоянии России, как хочет того пара стран, которые недавно присоединились к ЕС, является трагической ошибкой", - сказал Ренци, не сказав при этом кого он имеет в виду.

По его словам, США стали для ЕС "своеобразной полярной звездой" и Италии не стоит на нее "оглядываться": "Я не думаю, что Италия должна оглядываться на нее. Мы должны стоять на позиции диалога".

Кроме того, он упрекнул ЕС, что из-за расширения на восток он меньше внимания уделяет средиземноморскому региону.

В этом смысле Ренци раскритиковал отсутствие политики относительно южных границ ЕС, которые столкнулись с миграционной кризисом.

Как сообщала "ДС", в конце июля депутат от оппозиционного популистского движения Пять звезд Манило ди Стефано сообщил о намерении группы итальянских народных избранников совершить поездку в Москву и в Крым. По сообщениям СМИ, в делегацию итальянских депутатов войдет около десяти человек, а возглавит ее член парламентского комитета по иностранным делам Алессандро ди Баттиста.

Верховная Рада Украины в свою очередь призвала итальянских парламентариев отказаться от этой затеи.

 

Ранее Служба безопасности Украины запретила на три года въезд на территорию страны десяти депутатам Национального собрания и Сената Франции из-за поездки в аннексированный Крым.