Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Итальянский суд посчитал, что насильников можно оправдывать в связи с "непривлекательностью" жертвы

Среда, 13 Марта 2019, 16:19
В Анконе (Италия) протестовали против оправдательного вердикта суда, согласно которому жертва изнасилования признавалась непривлекательной

Отмечается, что приговор был вынесен еще в 2017 году, информирует "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Под апелляционным судом Анконы против такого вердикта протестовали две сотни человек.

"Я прочитала этот приговор в 2017 году и поэтому мы направили его в Верховный суд. Было противно читать его, судьи высказывали разные причины оправдать мужчин, но одна из них заключалась в том, что обвиняемые заявили, что она им даже не нравилась, поскольку была некрасивой. Они также написали, что фотография женщины это иллюстрировала ", - рассказала адвокат пострадавшей Чинция Молинаро.

Коллегия судей в составе трех женщин отметила, что изнасилование 22-летней перуанки двумя мужчинами не являлось "правдоподобным" из-за ее "маскулинной внешности". По сообщениям итальянских СМИ, судьи приняли решение на основе фотографии женщины и того факта, что один из обвиняемых подписал ее "Викинг" в списке контактов в телефоне.

В 2016 году суд первой инстанции приговорил мужчин за нападение, которое произошло в 2015 Однако в 2017 году апелляционный суд отменил это решение. Теперь же Верховный суд Италии начал проверку решения апелляционного суда Анконы и назначил новое расследование. Повторное слушание дела состоится в суде Перуджи.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир