Мир

Из Алеппо бежали 50 тысяч человек - Красный крест

Мирные жители испытывают недостаток горючего и электричества

Обострение боевых действий в сирийской провинции Алеппо привело к тому, что около 50 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС, заявили в Международном комитете Красного Креста.

"Гуманитарная ситуация в провинции стремительно ухудшается, водоснабжение в городе Алеппо нарушено уже в течение последних двух недель, поскольку разрушены насосные станции", - рассказали в организации.

Кроме того, некоторые маршруты гуманитарных поставок теперь недоступны, мирные жители испытывают недостаток горючего и электричества.

"Многие люди, которые бежали от боевых действий, собрались на турецкой границе". - уточнется в сообщении.

Стоит отметить, что накануне в расположенном в Британии Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека заявили, что в провинции Алеппо с начала наступления правительственных войск при поддержке российской авиации погибли более 500 человек, в том числе десятки мирных жителей.

Представитель российского МИД Мария Захарова отвергла обвинения США в том, что действия российских военных в Сирии вызвали гуманитарный кризис в стране.

Как сообщала "ДС", гуманитарная организация "Врачи без границ" заявила, что госпиталь на юге Сирии, которому она оказывает поддержку, попал под авиаудар. В результате три человека погибли, шестеро ранены.