Мир

Из американской тюрьмы сбежал "Ганнибал Лектер"

Так назвали бывшего морского пехотинца, уроженца Ирана, обвиненного в похищении, пытках, погроме и грабеже

В американском штате Калифорния из тюрьмы сбежали трое преступников, одного из которых прокурор сравнила со злодеем из знаменитого фильма "Молчание ягнят" Ганнибалом Лектером. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Fox News.

"О, мой Бог, они упустили Ганнибала Лектера", - заявил заместитель окружного прокурора Хизер Браун.

Как сообщается, так она назвала Хусейна Найери, бывшего морского пехотинца, уроженца Ирана, обвиненного в похищении, пытках, погроме и грабеже.

фото: Хусейн Найери, foxnews.com

По словам Браун, Найери - это "дьявол... тонкий, невероятно жестокий и хитрый". Он участвовал в похищении торговца марихуаной, пытал его паяльной лампой и заставил другого подозреваемого отрезать торговцу пенис. Они вымогали у него деньги, которые, как думал Найери, наркодилер зарыл в пустыне.

Вскоре после этого, как полагали следователи, он уехал в Иран. Они задержали его, когда Хусейн Найери собирался в Испанию, чтобы навестить семью.

"Это невероятно, что его разместили в помещении с таким низким уровнем безопасности", - посетовала Браун.

Как отмечается, побег произошел 22 января. Заключенные распилили решетку на стене камеры, откуда попали в тоннель, где проходит водосток. Перепилив стальные стержни, они прошли в неохраняемую зону на крыше пятиэтажного здания. Оттуда они прошли к колючей проволоки, отгораживающей тюрьму от внешнего пространства, и с помощью постельного белья спустились на землю.

Как пишет издание, федеральные власти объявили награду до $50 тысяч за информацию, которая поможет их поймать.

В департаменте шерифа считают, что беглецы могли получить помощь извне. Вполне вероятно, что кто-то передал им чертежи зданий тюрьмы или рассказал, как устроены ее подвалы.

СПРАВКА "ДС": "Молчание ягнят" - роман Томаса Харриса (1988) об   образованном психиатре и хирурге, одновременно чудовищном серийном убийце, практикующим на своих жертвах каннибализм Ганнибале Лектере.