Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из Пекина выгоняют десятки тысяч бедняков

Понедельник, 18 Декабря 2017, 18:11
Десятки тысяч беднейших жителей Пекина были вынуждены покинуть свои дома в рамках самой масштабной кампании по выселению из столицы Китая за последние 10 лет

Об этом пишет британское издание Sky News, передает "ДС".

По его информации, в некоторых случаях людей будили чиновники, постучавшие в дверь ночью. Они давали всего несколько часов на то, чтобы жильцы упаковали свои вещи и ушли. А другим отключали воду и электричество, хотя температура уже опустилась ниже нуля. Спустя несколько часов после выселения дома и предприятия были уничтожены.

Технически эту кампанию объясняют мерами безопасности в городе после пожара в прошлом месяце, когда погибли 19 человек, в том числе восемь детей.

Но критики обвиняют власти в использовании огня в качестве предлога для выселения мигрантов, которые приезжают в столицу из других частей страны.

Некогда оживленные районы были разрушены. Там работает тяжелая техника, измельчая остатки бесчисленных заброшенных домов.

Пекинские муниципальные власти настаивают на том, что они не преследуют цель избавиться от мигрантов, а борются с незаконными и несущими опасность объектами.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир